Акт культуры

Необычайный акт культуры
Сапожник Вася проявил,
Добравшись так до верхотуры,
Культуры мировых светил.
Он молотком попал по пальцу,
Наверное, от сквозняка,
Но от него не смог дождаться
Никто от боли матюка.
 
От удивления раскрыли
Все окружающие рты.
В его словах упрёки были,
С гримасой крикнул он: - Ишь ты!