хотелось бы сказать всем

Хотелось бы сказать всем: "Послушайте",
Мне глядя многим в лица,
Видится у большинства равнодушие,
Никто не знает, что дальше случится.
Да и я ко всему равнодушен,
Стал относиться спокойно.
Каждый день нам что-то льют в уши,
И это стало настолько знакомо.
Проблем всех людей одному человеку
Никогда нельзя решить.
Это длится испокон веку,
Что сильно никогда нельзя спешить.
И всем подряд вообще помогать не нужно.
Обустроить бы хотя бы свою жизнь.
Многие друг другу бывают просто чуждые,
И наверно никогда нельзя было без лжи.
Во лжи есть тоже правда,
Как и маленькое спасение.
Сам себе помочь бы рад бы,
Тогда и радость в душе поселится.
Каждый ищет любовь,
И это когда-то сбудется.
Каждый - это любой.
И это определяет судьбу.
Ну так и каждая хочет того же,
И ищет для этого возможности.
А линия жизни становится строже,
Как и её сложности.
27 августа 2020.