Степь

Вереницей лошади поднимают пыль,
Будто окунаясь в дымку колдовскую;
Стелется по ветру перистый ковыль.
Я в таежном крае о степи тоскую.
 
Где же ты бескрайнее поле-океан?!
Красною полоской протянулись маки.
Серебром клубится по утрам туман,
Каплями росы сплошь покрыты злаки.
 
Будто бы глядится в зеркало небес,
Нитью горизонта разделив пространство.
Как народ кочующий тянется к тебе,
Так и я ищу путь для дальних странствий.
 
16 октября 2007 г.