Ни капли света

Ни капли света
Прошу тебя, повремени,
Ещё не время сделать вывод.
Давай спокойно, без надрыва,
Обсудим нашей жизни дни.
 
С утра опять противный дождь,
И настроение не очень.
Но неужели даже ночи
Ты с упоением не ждёшь?
 
Ещё один такой вопрос,
Ну, раз не нравится, не слушай.
А ведь найти родную душу
Тебе пока не удалось.
 
Я не имел себя в виду,
Что ты ответишь мне на это?
В твоих глазах ни капли света,
Что предвещает лишь беду.
 
24.05.2018