Стихи Есенина

 
В стране, где вместо памятников танки
Где дети в играх тянутся к войне
Где в школах учат песню про смуглянку
Что к партизанам торопилась на заре
 
Где каждую весну парад военный
Которым так гордится наш народ
Салют из пушек в небо неизменный
Уже вошел в советский обиход
 
На постаментах пушки и ракеты
С эмблемами страны СССР
Как символы военной эстафеты
С чего нам надо было брать пример
 
А я Есенина зубрил тогда ночами
Те, что о первой чувственной любви
Если слова кончались между нами
Тогда стихи его читал будто свои
 
Мои победы все в кустах сирени
Когда ночами хочется любить
Волненье чувств, дрожащие колени
Всё это довелось мне пережить
 
А где-то люди завоёвывали страны
Чтоб осчастливить непонятливый народ
И покоряли острова и океаны
Ведя на штурм краснознамённый флот
 
Лишь мы с тобой под звёздами в июле
Там где сирень кустами как шатёр
В любви Есенинской навечно утонули
И пребываем в ней до этих самых пор…
 
****