Любовь, психоз

Любовь, психоз
Пленэр... Тебя писал 9-й "А", 10-й "Д"…
Ты согласилась… Нет!.. Не сразу!.. Не в первый день!..
Ты к нам прошла из ВХУТЕМАСа
На практику… И сразу
Тебя ломали рисовать за рубль с сеанса…
А я один из старших классов
Стал подрабатывать натурой…
И получилось, что друг друга
Мы рисовали через день…
Случайно встретились на танцах…
Я стал невольно ждать сеанса…
Не в красках, а в угле
Тебя в сознании согрев
Я прорисовывал желание прикосновений и штрихов…
Семестр закончился!.. Каков
Я был, узнав, что ты ушла!..
В запасниках я чуть дыша
Нашёл последний твой портрет!..
Стоял я голый… В горле колом застряла горсточка рыданий!..
Я понимал, что это глупость!..
Но завернулся плотно в узость,
Сорвав с подрамника холстину…
Стоял, обняв… Мэтр шёл: - Простынешь!.. –
Сказал небрежно… Не в первой такое видел… - Ладно!.. Стой!..
Два тела слились!.. Сумашествие!..
В холсте, как египтянин, так шествовал
Через толпу!.. 10-й "Д" балдел ещё 5 дней,
Пока я превращался в мумию под ней,
С холста сходившей благовонием…
И, иссыхая, против воли, я выбежал на поле…
Несли мне пчёлы мумиё!.. Холст расстелил, в него я лёг!..
…Горело тело, пока свезли меня в санблок в горячке белой!..
Ну, а портрет свернули в трубочку на случай,
Что вспомню… если… станет… лучше…