Без названия

Порою мне кажется, что нас очень много,
Таких разных и чем-то похожих,
Одетых вульгарно или же строго,
Нас так много, случайных прохожих.

Нас так много на улицах города,
В магазинах, метро и трамваях,
На остановках, трясясь от холода,
Нас так много, забившихся в стаю.

Нас так много. И мы незнакомы,
Мы случайно проходим мимо.
Ловим взгляды, отводим в сторону
И расходимся неумолимо.

Нас так много. Случайных мыслей
О себе, о других, несвязных,
Очень медленных или же быстрых,
Чисто светлых, а может, грязных.

Нас так много. Случайных судеб,
Параллельно идущих друг другу.
Чей-то путь будет долог и труден,
А кому-то подаренный Богом.

Может быть, среди этих прохожих,
Что случайно проходят мимо,
Ты однажды пройдешь тоже
И почувствуешь мой взгляд уловимый.
10.02.2015 г.