Фемида

 
 
За деньги много сделать можно
Без них не сделать ничего
Подумай сам, как всё возможно,
Когда трактуют широко
 
Статьи за правонарушенье,
Которых в кодексе полно
И ты не скроешь удивленья,
Как всё построено умно́
 
Ну например: статья диктует
От четырёх до десяти
И кто судью за то осудит,
Что дал тебе ниже пяти?
 
Зачем услуги адвоката?
Неси к судье, то что украл,
Ему всегда мала зарплата,
А ты получишь «минимал»
 
Твой приговор в его лишь власти
И прокурор не возразит
Там нет чужих в «бубновой масти»,
Кто своим креслом дорожит
 
А если нет, пусть пересудят
И назначают, что хотят,
Его тогда уже не будет,
Чтобы не портить их расклад
 
Вот так мой друг, златое дно,
Кому судьёй быть суждено
Он свое дело не забудет
Вместе с другими заодно
 
А что тебе, что власть такая,
Разве исправишь ты её?
Она за взятки помогает
И у неё на них чутьё….
 
 
****