Соната. Финал

Соната. Финал
Соната...
 
Она так печальна и так бесконечна,
Хорошие мысли "проносятся"... вечность.
Anny-Eva Bad
(иронические акростихи)
 
**
Сонатная форма наскучила что-то,
Она в разработке просела местами,
На двух эпизодах протяжного Lento*,
Атакой беспомощной "под небесами",
Томительно долго арпеджио длились,
А после ферматы... не скажешь словами.
 
Финальный аккорд, завершение строчек,
И новые вряд ли порадуют сердце,
Навеют уныние множеством точек,
А грустный прогноз, к сожаленью, бессрочен -
Легато минорное вычурных терций.
Anny
(dull acrostics)
*Lento - (итал.) - Медленно.