ИЗГИБЫ СУДЬБЫ

ИЗГИБЫ СУДЬБЫ
 
Десять лет - одним днем, наяву и во сне
бесконечный кошмар продолжался…
Ярко солнце светило, шли (под сто) по шоссе
Безмятежным, мир им казался!
Щебетала жена ярким, радостным днем
До мурашек, счастливым почувствовал.
Вдруг, навстречу пикап, наркоман за рулем
Крик! Удар о стекло! Справа - хрустнуло…
Дальше; мгла беспросветная, жалость врачей
о ребенке, так и не родившемся…
А потом панихиды, (гирлянды) свечей.
Несъедобный осадок, навек провинившемся.
Десять лет не в себе, жизнь на (автопилоте)
бесполезно – бесцветные, жалкие дни…
И четвертый десяток, еще на излете
А старик – стариком, из морщин и седин!
И когда уже думал; - недолго осталось…
Появилась Марина, чудо-тёзка жены.
Как две капли похожа, на неё оказалась
Ну не может так быть, не уйти от судьбы!
Он родился с ней заново, стал улыбаться
на её беззаботный, заливистый смех.
Смог влюбится по новой, жить с ней остаться
Ведь по новой начать жить, это – не грех?
 
Кто решает, кому-то шанс дать повторно,
а кого-то лишает, обрекая на боль?!
Или нет никого…, просто жизнь – иллюзорна
С неизвестным сюжетом, запутанным столь!
 
Август 2020