КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ
 
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет и как снежинки тают.
В обыкновенном видеть красоту,
В запутанном простейшее решение,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасает,
Но кто живет с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.Омар Хайям.
 
 
 
Кто понял жизнь -тот, понял суть вещей,
За всем казалось наблюдает.
Над златом не чахнет,как царь кощей,
Любит всех людей-бедных принимает !
Они его друзья накормит,напоит,
С ними разделяет,о Боге говорит !
Болеют-часто он не спит в молитве,
По милости Господней вспоминает.
Елеем мажет раны исцеляя !
Смакует жизни миг-цветочек пахнет,
Рассвет земли его же восхищает.
Роса качается на стебельке —
Трава Создателю благоухает !
 
Жар-птицу он найдет,не потеряет —
Жену введет,благочестивая,
Кротка,захочет ниву, покупает.
Рассыпает семена-колосятся ...
В труде она-добра полон дом —
Дети встают,бегают,смеются !
Друзья к восходу солнца так хочется —
Помолиться Богу, улыбнуться !
 
Слава Господу Богу !Аминь !