Встречая осень

 Встречая осень
 
Вот уже краски жёлтые в кронах
побеждают июльскую зелень.
Лето плавно сдаёт оборону,
предвещая осеннюю лень.
 
И дождями заплачет природа.
Повсеместно разлужится слякоть.
Да тоска пробудится в народе,
призывая грустить и поплакать.
 
И цветным листопадом укрыто
всё, что солнечным светом жило
А народ произносит сердито:
Снова осень, а лето то было?
12.09.09г.