Чёрной магией приставки...

Чёрной магией приставки,
Корня, суффикса и проч.
Объясняются добавки
В словари. Не превозмочь
 
Искушения такого,
Как Адам придумал встарь:
Сочинить и вставить слово
Не куда-то, а в словарь.
 
Но к волшбе любвеобильной
Недоверчива любовь,
Как печальна, как бессильна
Нищета словарных слов.