Мой старый пес

Мой старый пес к моим ногам прижался,
Мне на колени морду положил.
Он, может быть, единственный остался,
Кто в этом доме искренне любил.
Мой плюшевый, мой бархатный, мой нежный,
Мой трепетный, мой терпеливый пес!
Что нам весь мир, пусть грешный, пусть безгрешный!?
Дай лучше чмокну в шоколадный нос!
Да ты меня повалишь. Тише, тише!
Ну, расскажи мне, как твое житье.
Прижмись ко мне, прислушайся Ты слышишь?
Там мое сердце бьется, как твое.