Скоро на порог вернётся осень

Скоро на порог вернётся осень с пёстрым листопадом и дождём,
Рассыпая над землёю проседь, загрустит немного о былом,
Когда лето весело смеялось, щедрый август зажигал рассвет,
И спешило время незаметно, ускоряя стрелок вечный бег.
 
Созревали яблоки и сливы, остывала в озере вода,
А за ветром в небе бесконечном уплывали тихо облака,
Солнце по утрам светило ниже, и казалось летнею порой
Мы любовью сердце наполняли, уходя за доброю мечтой.
 
Но сгорает лето час за часом, растворившись мёдом на губах,
Словно тает дымкой золотою над полями сказочный закат,
Ведь однажды птиц весёлых стая улетит бесследно в горизонт,
Оставляя нам тепло надежды и дождём умытый небосвод.
 
19.08.2020