Разлуки в августе

Разлуки в августе бывают неизбежно, когда уходит лето со двора,
А осень, незаметно приближаясь, торопит вереницей облака,
Зовёт дожди и белые туманы, танцует листопадом на лету,
Напомнив нам, что время скоротечно, как свет зари согревший синеву.
 
Уже горит костёр рябины красной, созрели яблоки и сливы на ветвях,
Осенние холодные рассветы опять я вижу по утрам во снах,
Как птиц весёлых стая улетает за ветрами на краешек земли
В края, где остаётся наше лето и бережёт заветные мечты.
 
Разлуки в августе приходят год за годом, кончается счастливая пора,
Мы летом обретали вдохновение и верили, как дети чудесам,
Давно поняв, что песни синей птицы, которые вели нас в горизонт,
Дарили свет немеркнущей надежды, чтоб в сердце не закончилась любовь!
 
19.08.2020