Скорость света

Прошло, промчалось лето,
Утихла суета...
И даже скорость света
Уже совсем не та.
 
Но вновь волнует трасса,
Я лезу в левый ряд,
Энергия и масса
На месте не стоят.
 
Спешат туда, где сердце
Безвылазно живёт,
Где даже в сенцы дверца
От радости поёт.
 
Примчусь... В лучах восхода
Без шляпы постою...
Закрою на полгода
И дом и жизнь свою.
 
Когда вернётся лето,
Я снова буду рад...
И жизнь, как скорость света,
(Эйнштейн одобрит это)
Я возведу в квадрат.