Премудрый карась

Премудрый карась
Шуршащей изумрудной шалью
Украшен берег - тишь да гладь!
Туман прозрачною вуалью
Всё затянул - звёзд не видать.
 
Рыбак рассвета ждёт в засаде.
Карась спокойно смотрит сон:
Как червь огромный в шоколаде
Всем говорит, что он - питон.