ЗЕЛЬЕ (конкурсное)

ЗЕЛЬЕ (конкурсное)
Две старушки-домовушки
Пели в погребе частушки
И варили зелье
Нам на новоселье.
 
Положили в котелочек
Ярко-синий колокольчик.
Ты бурли, бурли водица,
В доме мальчик народится!
Листик вишни и рябину –
Будет силушка у сына.
Бросили щепоть малины –
Пусть родится и дивчина!
Мака алы лепесточки –
Красоту получит дочка.
 
Горсть цветов чертополоха,
Чтоб жилось нам здесь неплохо,
Клевер красный, сук берёзы
Для тепла зимой в морозы…
 
Варят, варят, заклинают,
Счастью в доме быть желают.
Вокруг водят хороводы.
Так до самого восхода…
 
Две старушки-домовушки
Разливают зелье в кружки.
Пахнет дымом и цветами,
Новый дом и зелье с нами!