На Ваганьковском кладбище

Вот обошёл любимые могилы,
И память заиграла красками,
У кого какая жизнь, у кого погибель,
И буквы выбиты то белым цветом, а то красным.
И застревает то в глазах как стоп-сигнал:
"Остановись и вспомни и подумай!"
Кто закончил свою жизнь, идя на бал,
Ну а кто попал под дуло.
Москва 18 августа 2020.