Давление общества из Белогорские афоризмы. Том 2

На человека давит сперва семья, «ячейка общества», потом - ясли, детсады, школы, училища, университеты, армия, офисы, предприятия, банки, жилищные конторы, правоохранительные органы, администрация, опять семья и т.д. и т.п. Можно констатировать, что общество буквально сидит у отдельного человека на голове на протяжении большей части его жизни. И большинство людей с этим смиряется. Молодым нужно получать образование, служить в армии, заводить семью, рожать детей, зарабатывать деньги, делать карьеру, а потом... привыкают или, как выясняется, просто не очень-то любят свободу.