Кто с большой буквы? из Белогорские афоризмы. Том 2

С некоторых пор пишу слово Бог всегда с большой, а сатана - всегда с маленькой буквы. В советское время чаще писали и печатали наоборот. Кому-то этот вопрос может показаться несущественным, кто-то скажет, что это предрассудки. В самом деле, вряд ли я сумею обидеть Бога, если буду писать Его с маленькой буквы. Можно и так сказать: Дело не в букве, а в духе. Но по-моему не лишнее - подчёркивать к чьей ты относишься партии.