Во тьме деревья машут головами... из Разгар

Аудиозапись

Во тьме деревья машут головами
И протекает по' небу звезда.
На всём, что можно выразить словами,
Стоит клеймо ущерба и стыда.
 
Даль струнным строем чутко чует лира
И эхом откликается на зов.
Но что' такое слово без мундира,
Без пуговиц, без блях, без галунов?
 
Что' там внутри? Какое чувство годно,
Чтоб внять тому, что в сердцевине слов?
Чем веет дух, от скорлупы свободный?
На чём стоит основа всех основ?
 
04.08.16