О РОДНОМ КРАЕ...

Снег, сверкая, отражает
свет лучистый, добрый и родной.
И только здесь душа больная,
обрела врачующий покой.
Здесь, на берегу Турки,
время замерло, остановилось,
и все осталось как тогда,
когда я маленькой по улицам носилась.
Здесь, на берегу реки родной,
мой отчий дом стоит,
там где отец, еще малой,
рыбачить так любил.
И там, где дед, после войны
обрел спокойствие души,
без слез, без боли, без тоски
кипела жизнь в согласье и любви.
И, вот, он Рай,хранимый Богом край,
у берегов Священного Байкала,
он манит и зовет...
испить кристальных,как слеза младенца,вод.

***
Не губи Байкальскую природу!
Не твоей рукою создана она.
Вся красота была задумана Богами,
и перед ними ответишь ты сполна.
Коль отдыхаешь на Священном берегу,
у озера могущественных сил,
не забывй: Байкал живой!,
и хамства тебе он не простит.

***
Не отнимайте пол души,
не оставляйте следов разрухи...
Хоть ты,Господь, Турку храни,
коль не доходят у нас руки.
Храни Господь Байкал Великий,
всели в бездушные тела,
хоть каплю сострадания к природе,
пока она совсем не умерла.
Храни Господь леса, что близ Байкала,
пока не вырубила их безмолвная пила.
Храни Господь,тебя я умоляю,
эти священные, сакральные места.