Царевне-лягушке и прочим жабам

(Я человек натуры тонкой, Как горшок ожег огонь, Со мною рядом лягушонка, Носит крест почти с ладонь.)
 
Она еще не надоела,
Держит тело в чистоте,
Блудни по будням обычное дело,
Я ей не брат во христе.
 
Как я живу? Регулярно терпимо,
Я не сверчок, не дрожащая тварь,
Кто я, откуда из третьего Рима?
Сам по себе государь.
 
В узких кругах, на виду и заметен,
И не чураюсь царевн и цариц,
Я не боюсь пересудов и сплетен,
Сердце закрыто для прочих девиц.
 
Я ненавижу шаблоны и схемы,
Моя сумасшедшая рядом со мной,
Ладно и складно, какие проблемы?
Видится с неба: обычный-земной.
 
Все хорошо, до тех пор пока дышим,
Не по годам хоть не мудр, но сед,
Есть голоса, я их точно не слышу,
Раз мы живем и другой жизни нет!
 
Звезды мне светят или софиты?
Пороховницы полны и сухи,
Я не чураюсь падших-забитых,
Если они принимают стихи.
 
"20" августа 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Наперед я много знаю, В жабу, точно, не влюблюсь, Перед сном, моя родна, Разреши, я помолюсь!