Вверх и вниз по волнам, вот и вынесло

(Вновь домашние обеды, Без разбора брошены специи, Убивают пустые беседы, Вспоминаю туманы Венеции.)
 
Вверх и вниз по волнам, вот и вынесло
Как с учебой, пропущены лекции,
Разговоры осеннего вымысла,
Мы встречались в дождливой Венеции.
 
Мы чихали вдвоем на условности,
И без роз могут жить соловьи,
Губы в губы по первой готовности,
Под зоном не искали любви.
 
Непохожесть, чего же ты ждала?
Воды мутные, дождь снова грустный,
Незаметно, но что нас связало?
У каналов прохладно и пусто.
 
Сомневаешься или уверена?
Или чувства укрыть за забор?
И на лицах улыбки потеряны,
В тех дождях я хожу до сих пор.
 
Вверх и вниз по волнам, вот и вынесло,
Не успел, как всегда, оглядеться,
Присмотрелся, а ты уже выросла,
Что же было в далекой Венеции?
 
"20" августа 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
На работу до Таганской, На поездку накопили? Карнавал венецианский, Почему-то отменили!