Прольётся свет

Прольётся свет
Прольётся свет, и тьму, рассеет.
Исчезнет тьма в небытие.
И в бытие всё заполнявшем
Растает дымкой в забытье.
 
Он, тьму, изменит, сделав светом,
Из зла, добро соорудит
И все, прекрасные создания
На веки в мире сохранит.
 
Печальный миг, счастливым станет,
Слеза, с глаз смоет пелену
Что застилала все красоты
Известны Богу одному.
 
Пусть ратует душа в свободе
И очищает дух, что есть
От притязания и смуты,
Искоренит гордыню, лесть.
 
И Свет, и тьма сошлись в потоке
Одной дорогою пошли…
Днём, землю Светом озаряя,
В ночь, луна светит до земли.