Яблочный Спас

Яблочный Спас
Вот, лето замедляет ход
Ещё чуть-чуть и осень уже правит…
А нам, земля, прекрасные плоды
В своих деревьях яблоневых дарит.
 
Спас Яблочный сегодня отмечаем
Вкушаем плод, созревший на ветвях.
И за дары, мы, Бога восхваляем
Во Христианских, праздничных церквях.
 
И пусть Преображение Господне
Со светлым ликом, в белизне одежд
Является к нам в этот светлый праздник
И освящает яблоки надежд.
 
А вечером, закат, мы в путь проводим
И лето, в этот год, покинет нас.
Но через десять дней, мы, уже снова
Отпразднуем Ореховый, свой, Спас!