Депутатский зять

Взорвала новость, как граната,
Покоя с суетой межу.
Сказала дочка депутата:
- Я, папа, замуж выхожу.
 
Отец достал коньяк со шкафа,
- И с кем тебя свела тропа?
- Не удивляйся только, папа,
Что полюбила я попа.
 
От удивления папаша
За раз весь выглушил коньяк,
Потом сказал: - Знакомить, Маша,
Ты приведи его, раз так.
 
И вот они уже за общим
Семейным все сидят столом,
Невзрачным попик был и тощим,
Отец словами бил, как гром:
 
- Ты знаешь, что такое мода,
Жену как будешь содержать?
Ей нужно каждые полгода
Другие шубки покупать.
 
Причёски модные в Париже.
Оплачивать как будешь их?
К монахам заведут они же!
- Поможет Бог, - сказал жених.
 
Как пепельница станет полной,
Авто ты сможешь ей менять?
- Поможет Бог, - сказал спокойный,
В грядущем депутатский зять…
 
Все впечатления в их сумме
Отец вписал в бумажный лист,
Потом сказал он дочке: - В Думе
Он был бы лучший пофигист.
 
Он лохом выглядит убогим,
Каких в народе я встречал,
Но мне понравилось, что Богом,
Меня упорно называл.