Чеснок, сметана, аспарагус

Чеснок, сметана, аспарагус
На ланч – огромный выбор блюд,
и сервирован стол по-царски.
… Я буду делать вид, что сплю.
На столик – золотые цацки,
колье и серьги из ЮАР,
а на пол – красный пеньюар.
 
Двенадцать. Оживлён замок.
Чеснок, сметана, аспарагус –
в пакете. Странный гость намок;
прохладный душ, стекает август,
и плыть на кухню кораблю.
… Я буду делать вид, что сплю.
 
Посуда – в мойку. Скрип паркета.
Холодный кофе, сигарета.
Ложится рядом тело-бронза.
Целую индекс Доу-Джонса –
зевает. Подвигаюсь ближе
и вижу фондовые биржи,
где дорожают нефть и спирт.
… Он будет делать вид, что спит.
 
Пока рассвет не пустит корни,
нам будет сниться чёрный вторник.
С фруктовым привкусом Лавацца
мои взлетают курсы акций,
мы покупаем, продаём.
На золотом пере – чернила;
он спит, я сплю. Всё очень мило.
Такой вот бизнес – жить вдвоём.