Ты был!.. Но в это я не верила…

Ты был!.. Но в это я не верила…
Букетом ландышей день скрашен…
И не заметили мы даже,
Что нам диванчик в зале тесен,
И что чтоб уместится вместе
Ты вжался боком, чтобы я
Могла рукой обнять тебя
Так, чтоб спиной не съехать на пол
К букету ландышей… Не стали
С тобой испытывать судьбу…
Ласкались... Я сказала: - Будет!..
Пусть не сегодня!.. Тихо встали…
Ушёл… Но долго пах букет…
С дивана я забрала плед,
И на кровати им накрылась,
В нём сохраняя слабый запах
Тебя и ландышей… На крыльях
Спустился сон… И мягкой лапой
Меня качал, как в колыбели…
Ты был!.. Но в это я не верила…