Я не пишу, когда слова не лезут

Я не пишу, когда слова не лезут,
я не пишу, когда у горла стоит ком.
Я не пишу! Я брезгую собою,
и не жалею никогда о том! Что толку балаболить, пусть и с рифмой?
Что толку не подумав говорить?
Ну разве можно, оставаясь чистым,
свои слова от грязи не отмыть? Я не пишу, ни капли не жалея,
я не пишу, не чувствуя себя.
Я не пишу, лишь рифмами лелея,
то, что умом прочувствовать НЕЛЬЗЯ.