Август угасает всё быстрее

Аудиозапись

Август угасает всё быстрее, в синем небе ниже облака,
Чаще дождь стучит в моём окошке, разливая лужи у крыльца,
Остывает солнце незаметно, жёлтый лист танцует на лету,
А рябина красными кострами полыхает яко на ветру.
 
Лето завершается, как песня, ускоряют стрелки звонкий бег,
Ночью звёзды млечные сверкают, всё нежнее золотой рассвет,
Хочется, чтоб лето задержалось, улыбнулось солнце на заре,
И, росой хрустальной разливаясь, принесло покой моей душе.
 
Только август, чувствами играя, слушает мелодии дождя,
Снова осень в пёстром сарафане к нам идёт дорогой неспеша,
Собирая птиц весёлых в стаи, чтоб отправить их на край земли,
Где беспечно веселится лето и хранит заветные мечты!
 
16.08.2020