Современный варвар

Посмотри сейчас на время,
На пороге двадцать первый век!
Варвар ставит ногу в стремя
Ждёт приказа он, пойти в набег.
 
Он не древний, современный,
Не степняк и ни лихой казак,
Пропагандой оглушенный,
Со взрывчаткой за спиной рюкзак.
17.08.2020.