Ушедшие мгновения

Ушедшие мгновения
Ушли мечты, но сердцу,
к сожаленью, не прикажешь...
Anny
**
Вечерний уголок душе,
тоскующей во мраке.
Печальный день, немой
и бесполезный, завершён.
 
Он был таким холодным,
как в перчатках и во фраке,
И, навсегда, при этом
человечности лишён.
 
Казённый дом и хлопоты -
картёжные гаданья.
Пустое суеверие,
надежды на обман.
 
А в памяти уставшей
торопливые свиданья,
И взгляд любимых глаз -
он вновь в слезах, не по годам.
 
Ушедшие мгновения
нежнее поцелуев,
Вечерняя доверчивость
к далёким берегам.
 
А жизнь, увы, не ждёт,
Шагает в видимость иную
И возвращает утром
власть наскучившим делам.
 
Anny
(с печалью)