И это смысл? из Белогорские афоризмы. Том 2

Неужели всё только затем, чтобы обжираться? Или затем, чтобы поститься? А поститься затем, чтобы потом обжираться. Пусть не на этом, а на том свете и не плотской, а духовной пищей.