Зной
Солнце плющит об оконное стекло
свою брезгливую физиономию
под тяжестью пыльной листвы
деревья бессильно опускают руки
слова тают как лед
оставляя следы в виде
сухого и жаркого дыхания
люди и автомобили барахтаются
в густой асфальтовой патоке
с тихим проклятием лопается
термометр выпуская наружу
ртутную бабочку
июль старательно раскладывает
инквизиторские костры
из пожелтевших листков календаря
но я упрямо закрываю глаза
чтобы хотя бы на время
задержать свою осень...
07.97г.