Портрет

У города помятое лицо.
Похмелье.Мелкий дождь.Изнанка лета.
На серое дорожное кольцо
Надета шляпа призрачного света.
 
Ресницы улиц.Губы площадей.
Гудит натужно человечий улей.
На дудочке играет Асмодей,
И звук пронзает воздух верткой пулей.
 
Закатаны мечты в простой асфальт.
Шуршит бумагой небо под ногами.
И ворожит театра старый альт,
По-своему беседуя с богами...
 
 
14.-16.05.18 г.