Советное

Не удивляйся, если вдруг
полюбит враг, изменит друг.
Не удивляйся тьме потерь.
В победы лёгкие не верь.
Не верь могуществу монет -
в них истины последней нет.
Не верь коварному уму -
верь только сердцу своему!