Частичка лета

Частичку лета в сердце оставляя, мы ожидаем осень у крыльца,
Когда уходит август незаметно навстречу листопаду сентября,
Горит костром румяная рябина, трепещет лист осины на ветру,
И солнце, остывая незаметно, не обжигает неба синеву.
 
Меж нами словно что-то изменилось, мы стали вместе чуточку нежней,
Как будто август, провожая лето, грустит немного в хороводе дней,
Роняет звёзды синими ночами, зарей сверкает утром за окном,
И, кажется о будущем мечтая, хранит воспоминания о былом.
 
Частичку лета в сердце оставляя, умчатся в бесконечность журавли,
В края, где солнце рыжее сверкает, разлив с утра горячие лучи,
Чтоб в нашей жизни счастье не кончалось, а лето возвратилось на порог,
Напомнив нам, как с августом прощаясь, мы в чувствах берегли свою любовь!
 
14.08.2020