Все уходят - и карты биты

Как забавно, порой, бывает
То, что ты понимаешь потом.
Улыбаешься, как это тает,
И не думаешь больше о том.

Всё проходит, и что-то забыто,
И ушли даже боль и жалость.
Все уходят - и карты биты.
Но в нас всё-таки что-то осталось..?

Может, мы в этой жизни лишь гости,
Может больше (а может и нет).
Мы не ждём, не боимся, не просим,
Но пытаемся видеть ответ.

И печаль эта тоже забавна,
Когда время уже уйдёт.
Знаю, я в этой жизни недавно,
Но уже испытала полёт.

Оставляли мы двери открытыми,
Или нам это только казалось?
Все уходят - и карты биты.
Но  в нас всё-таки что-то осталось...