Когда гуляет август

Видны повсюду осени приметы, когда гуляет август средь двора,
Всё чаще дождь с утра стучит по крыше, шиповник отцветает у крыльца,
Созрели дружно яблоки и сливы, склоняя низко ветви до земли,
Ведь пёстрых листопадов перезвоны уже нас ожидают впереди.
 
В лугах ромашки спрятались бесследно, всё холоднее на траве роса,
Быстрей заря сгорает над полями, в лесу царит покой и тишина,
Как будто лето с горки покатилось, растратив чувства жаркие свои,
И собирая птиц весёлых в стаи, уже забыло светлые мечты.
 
Видны повсюду осени приметы, промчится август в хороводе дней,
Нам очень жалко с летом расставаться и хочется тепла ещё сильней,
Но в сентябре, когда красна брусника, а лебеди спешат за горизонт,
Мы понимаем, что от ветров лютых оберегала в жизни нас любовь!
 
13.08.2020