За грибами нынче вместе

(А мне лета не хватило, Не скрываю, это так, В лес сходить уговорила, Согласился сам чудак.)
 
Лето кончилось, отлично,
Но прохладе я не рад,
Взгляд осенний непривычный,
Дождь, а после листопад.
 
Мне туман густой не нужен,
Я с тобой общаюсь в чате,
Все наряды после в лужи,
Показался дождь некстати.
 
Вновь природы верховенство,
Связь любовная остынет?
Ты от осени в блаженстве,
От нее мое унынье.
 
Что ты, я не обижаюсь,
От ненастий загрустил,
В утешеньях не нуждаюсь,
И терплю по мере сил.
 
Хмурый лес со скрипом сосен,
Навещай, хоть иногда,
Дождь пройдет, пройдет и осень,
Что останется тогда.
 
"15" августа 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Дождь грибной и лес на месте, Скучна осень без прикрас, За грибами ходим вместе, Повод встретиться для нас.