Садитесь рядом

Садитесь рядом,
Лишь в дороге
Слагаются вернее слоги
О том, о чём смолкают взгляды.
Садитесь рядом.
Верно пишут:
в дороге сердце к сердцу ближе –
Пути сроднённые обрядом.
Садитесь рядом,
Мы знакомы,
И обезличенно искомы
В лиц незнакомых мириадах

Садитесь, будьте верным другом,
Ведь чуткости так мало надо,
Довольно вкрадчивого взгляда,
Он нас сродняет крепче круга,
И мы, едва узнав друг друга,
На полчаса, на полмгновенья,
Так чутко льём души горенья,
Как солнце после мглы и вьюги.