ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 91 (ПОЧТИ, КАК ПАСТЕРНАК…)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 91 (ПОЧТИ, КАК ПАСТЕРНАК…)
Опять сижу в привычной позе
тащу сорняк
усы и кудри все в навозе
какой пустяк
 
природы зов, - святое дело
иду полоть
и хоть полоть мне надоело
но тешит плоть
 
благая весть об урожае,
что, вдруг, взрастёт…
одно лишь только обижает,
сорняк всё прёт…
 
но точно знаю,- час пробьёт
и солнце встанет
и в огороде всё попрёт,
лишь день настанет
 
попрёт любимый пастернак,
другие перцы
ритм соблюсти не смог никак,
пришлось вертеться
 
и выходить из тупика
едва проснувшись,
стезя поэта не легка…
пойду, тогда, досплю уж…
 
16.06.2015 7:05:37
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации №  150616-0709-8292