Рассказ погибшего солдата

Рассказ погибшего солдата
Взрыв снаряда, свист шрапнели...
В голове, всё, как с похмелья...
Посекло меня зарядом,
Мне б глотнуть какого зелья...
 
Встать хочу, не держат ноги
Кровь бежит по гимнастёрке
И стекает рядом в лужу
Запекаясь коркой тонкой.
 
А вокруг снаряды рвутся...
Грохот танков слышен рядом...
Речь немецкая повсюду
И стрельба из автоматов.
 
Мне, всё как-то безразлично...
Будто, вовсе не со мною...
Я сижу в крови, в окопе
Представляю жизнь иною...
 
Вижу маминые руки,
Нос курносый вытирают...
Молоко мне льёт из крынки
И на руки забирает...
 
Всё вокруг меня большое
Я, совсем ещё ребёнок...
Голос мой летит с крылечка
По ребячьи очень звонок...
 
Белый луч меня коснулся...
Боль, ушла, затихли шумы...
Всё, как будто прояснилось
И покинули все думы...
 
Лёгкость в теле, я, как птица...
Только крыльев не имею
По небесным коридорам
Я лечу и в чудо верю...
 
По пути родню встречаю
Тех, кого уж нету рядом...
Добрые, родные лица
Провожают меня взглядом...
 
Дед встречает улыбаясь
И за плечи обнимает,
К ангелам меня подводит
И куда то отправляет...
 
Там, в низу, сижу в окопе
Сжав винтовку, как родное...
Весь в крови, землёй присыпан
Защищать всё дорогое...!
 
Над траншеей ветры песни
Принесли с родного поля
И поют, как в колыбели
Пела мама, мне, до боя...