Одиночество

~В   этом  мире  друг  без  друга
Не  прожить  ни  дня,  ни  ночи.
Где     ты,     милая      подруга?
Как  мне  грустно:  очень,  очень. Не     скачу     по   перелескам,
Хоть     и     манит     меня     роща.
И       река       весёлым     плеском
Дразнит,   шумным   бегом   ропща. Не       могу          покинуть        дома
Выйти  не  с  кем  -  невезуха.
Нет   любимой   в   лоне  дома,
И     о    счастье     нет      и      слуха. Ах,     как   хочется  с   тобою
Разорвать        мой      круг    досуга.
И        расправиться      с         тоскою,
Чтобы     жить     лишь   друг  для   друга.
В   этом  мире  друг  без  друга
Не  прожить  ни  дня,  ни  ночи.
Где  ж   ты,   милая    подруга?
Как  мне  грустно:очень,  очень. Не    скачу    по   перелескам,
Хоть  и    манит   меня   роща.
И     река    весёлым  плеском
Дразнит, шумным  бегом  ропща. Не   могу      покинуть    дома
Выйти  не  с  кем  -  невезуха.
Нет   любимой  в  сердце  кома,
И  о  счастье   нет  и   слуха. Ах,  как    хочется  с   тобою
Разорвать   мой   круг  досуга.
И   расправиться   с   тоскою,
Чтобы жить, лишь друг для друга.