На лекции 70-х

Приехал лектор вглубь деревни,
Был переполнен в клубе зал.
Он лекцию о положенье
Международном там читал.
 
- Период для Державы трудный, -
Свою речь лектор начинал,
А слушатель один занудный,
Его вопросами долбал:
 
- Скажите, третья мировая
Война возможна, или нет?
- Всю напряжённость сознавая,
Скажу – возможна, - был ответ.
 
- С кем воевать предполагаем? –
Вновь клюнул лектора вопрос,
- Предположительно, с Китаем,
Есть аналитиков прогноз.
 
- Тогда хана нам всем, со звоном!
Рабами будет стар и млад,
Нас меньше триста миллионов,
А их – превысил миллиард.
 
Ответ был лектора мгновенным:
- Не нужно бредовых идей!
Войне с оружьем современным,
Чихать на перевес людей.
Евреи Ближнего Востока
Мой взгляд на это подтвердят,
Пять миллионов их лишь только,
Арабов там – все пятьдесят.
Евреи всё же не взирают
На малочисленность свою,
Арабов в войнах побеждают,
С оружьем высший класс, в бою.
 
- Так это же другое дело!
Но я хотел спросить у вас,
Чтоб побеждать врагов умело,
Евреев хватит нам у нас?