Я наблюдаю днем с окна

Я наблюдаю днем с окна,
Там дождик есть и есть зима.
Там люди есть, а есть вдвоем,
Бегут скрываясь под зонтом.
И я бы так тоже бежала,
Не будь бы ты так далеко,
И я бы так сейчас смеялась,
Но в прошлом все, уже давно. 
Ой как прекрасно, я одна!
Да нет, я просто утешаю.
Ведь знаю я, что я грустна,
Любовь так быстро угасает. 
Гляжу из белого окна, 
Вся так роскошна и красива,
Но ведь стою-то я одна,
Как же все это некрасиво. 
И где же ты? Где мой? Где вечный?
Устала я от взглядов встречных.
Мне надоело тут стоять,
Пошла вино я допивать.
И думая, пока, за что,
Люблю тебя, а не его,
Я зажигаю свечку в доме,
Она горит за упокой.