Ты - как ветер в степной траве...

Ты - как ветер в стеной траве,
От земли до небес влет.
Ты поёшь от начала дней,
Теплым запахом борешь лед.
Словно воздух с подножий гор, ты - везде. Ты везде, как тепло в ночи,
Как размеренный сердца стук.
Ты сердечен, как плоть земли. Ты им - вдруг - правду приведи
Древнюю, в сияньи, с небес!
Они бросят её в пыль, в быль,
Они поставят на неё  - живую - крест!
А ты дальше на крыльях лети, Туда, где русалка на ветвях дубов
Теплым словом сгоняет беду.
Спустись с Солнца, ищи нить основ.